khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

прогрессивный паралич

http://www.nsk.kp.ru/daily/25622/789409/
я очевидно совсем отстал от жизни, п.ч. совсем не понимаю, что плохого в дресс коде и вообще в одежде, соответствующей социальному статусу, полу, возрасту, титулу, званию, профессии и т.д.
Однажды договорились мы с одной знакомой встретиться в баре отеля Ритц. Так вот туда невозможно пройти без пиджака. А русская пара на каком-то приеме одетая - он в "пусер" (не знаю что это) с большой надписью "route 66" на спине, а она в синие джинсы с надписью на заднице versace - настойчиво понуждала обходить себя стороной.
Разница в одежде, тем более строго формализованная, ИМХО, является маркером сложной структуры обшества - исторически совсем недавно даже не надо было говорить с человеком. Посмотришь на подкладку - белая - и понятно очень многое.
Кстати, окружающие поняли, что Мопассан тяжело болен довольно быстро. Он позволил себе прийти на прием white tie в повседневной тужурке, что было абсолютно немыслимо.
Диагноз - прогрессивный паралич. Применительно к обществу, одержимому прогрессистскими идеями хороший материал для расширительных толкований.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments