khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

Если бы я собирался жить вечно, то я бы слушал современную музыку, читал детективы, ходил в гости, болтал по телефону, покупал одежду, общался с приятелями и писал в этот журнал. Но, поскольку дни мои сочтены и убывают с каждой минутой, то я катаюсь на велосипеде, сажаю траву, что в нашей кислой почве совершенно бессмысленно,читаю путеводители и описания путешествий и стараюсь запоминать собственные сны, полагая, что именно это мне и понадобится.
Каждый день я хочу куда-нибудь уехать. В день отъезда меня охватывает ужас. Я никуда не хочу ехать. Приехав куда-нибудь, я начинаю считать дни до возвращения домой, но в день отъезда никуда не хочу уезжать. Этот процесс бесконечен.
Как и всякий человек, я идентифицирую себя с собственным сознанием. Но на самом деле я намного больше или, точнее, нас намного больше. Мы, как ягоды, висим на ветке.
Со стороны кажется, что дело в ягодах. Да и сами они так считают. На самом деле главное ветка. Но и ветка оказывается только отросток. И так далее...
Позитивны эти рассуждения или нет? Полагаю, что да. Аналогию можно найти в где-то прочитанном рассказе о человеке, которого лет двадцать-тридцать тому назад излечили от врожденной слепоты. Вернули ему зрение. Был большой шум, восторженные интервью, репортажи. Через три года он покончил с собой, проведя последние месяцы жизни в комнате с наглухо закрытыми окнами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments