khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

Category:

челюсть Гитлера, нога Басаева,

головы Николая Второго и Хаджи Мурата. Я думал, что этим исчерпывается перечень трофеев государства российского. Ан нет. Вот что говорил в малоизвестном интервью 2003-го года покойный В.Н.Топоров: "Более того, когда в 1945 году войска советские заняли Кёнигсберг и обнаружили могилу Канта, они ее вскрыли, обнаружили, что там действительно лежит Кант, и закрыли. А обследование было осуществлено примерно год или полтора назад. Снова вскрыли эту могилу – потому что хотят восстанавливать соответствующий собор – и обнаружили, что Кант лежит без головы. Представляете?! Без черепа."
И вот вопрос - где же голова Канта?
https://www.rigaslaiks.ru/zhurnal/besedy/i-v-nekotorom-rode-vinoy-etomu-byl-ya-19723?fbclid=IwAR1US1xYy-f6YrJNxbQFWBDDEuYAHfTBZB_o8Y5t4eh9RHpsuAyPlZraWQE

В качестве версии можно предположить следующее. Все три головы использованы для изготовления терафимов, предсказывающих российскому руководству направления и формы политической активности. Хаджи-Мурат с приделанной к нем ногой Басаева отвечает за восточный вектор, Кант с челюстью Гитлера за западный, а Государь Император за внутреннюю политику, различные скрепы и глубинный народ.
Есть еще верховный терафим - Ленин - но с ним сложнее. Он, очевидно, контролирует все три направления и сводит их воедино в мировом масштабе.
Есть еще Царь колокол, который не звонит и Царь пушка, которая не стреляет.
Если рассуждать в этой плоскости, то статья Суркова приобретает глубинный смысл и вообще все становится на свои места :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments