khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

молодость Чичерина

издательство "Дмитрий Буланин" издало гигантский двухтомник - дневник Бориса Никольского. Если употреблять страниц по 10-20 перед сном, то очень интересное чтение.
Вот, например, наблюдения образа жизни близкого друга Никольского Георгия Васильевича Чичерина, бывшего долгое время наркомом иностранных дел СССР. И Кузмина заодно:

" Говорили о Чичерине. Мейендорф впервые подробнее посвятил меня в тайны его организма и высказал свои подозрения, что бедный Егорий с отчаянием, отвращением и презрением к себе самому употребляет в задницу гадину Кузьмина, который, оказывается,очень популярный пассивный педераст. А у Чичерина врожденная болезненная страсть к мальчикам. Незнаю. Я верю, что Кузьмин гадина и развращает Чичерина, но Чичерин не похож на педераста. Я все-таки немного знаю эту породу людей. Чичерин может стать фанатиком этого дела, но пока мне кажется он еще держится. Но мне его жаль до глубины души. Я покаялся Мейендорфу, что дал Егорию своего Катулла и решил во что бы то ни стало сегодня эту педерастическую оргию отобрать."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments