khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

бумажный занавес

на днях обнаружил, что у меня заканчивается английская виза. Как-то раньше я ее получал достаточно автоматически и сразу надолго. Поскольку иногда приходится туда кататься я заполнил невероятной длины анкету в интернете, собрал всякие справки, заплатил карточкой совершенно сумасшедшие по визовым обыкновениям других стран деньги и поперся в визовый центр. Там выяснилось, что ВСЕ документы нужно еще копировать и подавать вместе с оригиналами и ксерокопии. Ксерокс стоял там же, листик стоил рублей 20. Нужно было дублировать все старые паспорта, банковские выписки, справки и пр.
Это еще не все. Бумажки, написанные по-русски, надо было самому переводить на коленке и писать перевод от руки прямо на русском документе. Все эти процедуры надлежало проделывать в комнате площадью метров 40, где находилось около 150 посетителей.
Все они метались от окошка к окошку, роняли паспорта, деньги, шапки, шарфы...
Зайдя туда около 11 утра, я вышел в половине третьего с ощущением абсолютной изнасилованности. И теперь еще ждать чуть ли не месяц. Единственный плюс, что можно не отдавать им заграничный паспорт, а вклеить визу потом, когда будет вынесено решение. Правда за это тоже надо платить 2350 рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments