khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

сиддхартха

Как разно выглядят люди со стороны и изнутри. Поехал сегодня в город по делам, полагая, что все хорошо и прилично. В банк – разговор с управляющим – кофе, орешки, финансовый продукт – в адвокатскую контору – здесь распишитесь… вот, два ходатайства… все идет по плану…
Останавливаюсь у Сытного рынка, чтобы купить каких-нибудь фруктов, зелени и все такое. Выхожу из машины и тут же подходит женщина неопределенного возраста – от 25 до 75. За плечами огромный «сидор», а в руках два пакета, точнее мешка, набитых пивными банками, смятыми для удобства переноски. Обаятельная улыбка в два зуба. Один на верхней челюсти. Другой внизу справа. Дальше такой диалог:
- Скажите, где здесь принимают пивные банки?
- Не знаю…. Но, постойте. Скажите, я действительно похож на человека, который знает, где принимают банки?
- Конечно, похож. Разве вы не знаете?
- Вы мне льстите и… я право … впрочем, вот если войти в эту подворотню и пройти два двора, то в советское время там принимали бутылки. Пивные по 12 копеек, остальные не помню, но сколько же их было сдано.… О светлое в самой своей сущности слово «стеклотара».
Побродив по рынку, зашел в застывшие во вневременном пространстве дворы. И впрямь, принимают пивные алюминиевые банки. Хабарики, втоптанные в мокрую грязь. Зеленая харкотина, фантики, мертвый голубь, пластмассовые ящики, старый аккумулятор, покрытый мхом, та же женщина с товаркой что-то делят на мусорном баке.
-Спасибо, без вас бы и не нашла.
-На здоровье...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments