khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

цитатник

давние приятели зашли в гости с дочкой. Дочка пишет какую-то политологическую лабуду и нуждается в "мудрых мыслях", а у меня со времен участия в качестве консультирующего негодяя в различных выборных акциях 90-х годов сохранились всякие выписки. Духоподъемные и наоборот, извлеченные просто из любви к искусству.
Девочке понравилось, а родители ушли, попрощавшись, как принято было говорить, "с ледяной вежливостью":

"Большевики принимают от добровольцев лозунг “За единую Россию” и в случае своей победы поведут ее к единодержавию. В случае военной победы добровольцев России все же придется изжить большевизм до последнего волокна.
Большевизм нельзя победить одной силой оружия, от бесноватости нельзя исцелиться путем хирургическим. Если Москва и Петербург будут завоеваны, он уйдет внутрь — в подполье. Раздавленный силой, он будет принимать только новые формы, вспыхивать в новом месте и с новой силой.
Великая русская равнина — исконная страна бесноватости. Отсюда в древности шли в Грецию оргические культы и дионисические поступления; здесь с незапамятных времен бродит хмель безумия.
Свойство бесов — дробление и множественность.
“Имя мне — легион!” — отвечает бес на вопрос об имени. Изгнанный из одного одержимого, бес становится множеством, населяет целое свиное стадо, а стадо увлекает пастухов вместе с собою в бездну.
Перегонять бесов из человека в свинью, из свиньи в бездну, из бездны опять в человека — это значит только способствовать бесовскому коловращению, вьюжной метели, заметающей Русскую землю"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments