khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

капустник

все смеются, а, между прочим, действительно очень опасно ходить в американское посольство. Я это знаю, исходя из собственного опыта. В 1981-м году у меня была знакомая девушка - американская стажерка - с которой отчетливо складывались романические отношения. Она жила в Москве, а я в Ленинграде, что придавало этой affair горьковато-сладкий вкус бесконечно длящейся встречи-расставания. И вот однажды - прямо с поезда- я застаю ее перед зеркалом наводящей на себя несвойственный вообще-то ей парадный лоск.
- Мы сейчас пойдем с тобой на детский утренник в Спасо-хаус
- Ну пошли. Интересно.
Перед входом стояла небольшая толпа, но мент из будки безошибочно выловил меня взглядом и попросил паспорт. Минут десять что-то он там с моим документом делал, куда-то звонил, а потом буркнул "проходите". Поглядели мы какой-то капустник, попили чаю из пластмассовых стаканчиков и пошли домой.
Лучше бы я наступил на противопехотную мину - кости срослись бы быстрее. Последующие лет 6 при любом контакте с государственными органами рано или поздно вываливался этот красный флажок, загоралась пульсирующая надпись и взрослые серьезные люди мрачно спрашивали:
- Так... а что вы делали такого-то декабря такого-то года в резиденции американского посла?
- Ходил на елку.
- Что? Ну сами-то понимаете какую глупость сморозили. Какую елку?
- Понимаете, у меня была девушка .... и т.д.
Потом эти распросы прекратились, поскольку пока они интересовались елками и детскими утренниками за спиной у них исчезло государство, безопасность которого они охраняли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments