khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

мы рождены, что кафку сделать былью

все же чувствуется, что милицию переделали в полицию. Наверное около полугода с интересом наблюдаю, как разворачивается расследование довольно опасного преступления, тянущего лет на 10 тюрьмы и повлекшего за собой огромные убытки - об убытках для власти, в т.ч. и политических, пока умолчим.
Полиция - уголовный розыск - проводит дознание и передает документы в следствие для возбуждения уголовного дела.
Следствие для начала сразу же отказывает в возбуждении без всякой мотивировки - лето, жарко, отпуска и все такое. Когда это решение тут же отменяется прокуратурой, следствие просто два месяца держит бумаги у себя, а потом опять отказывает в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления", написав соответствующее Постановление. По УПК через три дня после вынесения этого Постановления заявитель должен быть с ним ознакомлен, ему должна быть вручена копия и т.д.
С момента вынесения Постановления прошло аж ДВА (!) месяца, но оно до сих пор остается тайной. Хотя опять и суд и прокуратура его отменили. Что же такого таинственного может содержаться в документе, который так тщательно скрывают?
Для того, чтобы выяснить это используется разведка в лице девушек-секретарш, праздношатающихся стажеров и прочей публики. Оказывается в Постановлении весьма подробно описана вся схема совершения преступления, описаны роли соучастников, приведены их собственные показания, соответствующие ссылки на документы, но вывод делается прямо-противоположный смыслу документа - уголовным розыском не рассмотрена версия, что заявитель сам организовал это преступление. Т.е. уголовный розыск должен доказывать наличие того, чего вообще не было или как говорят в народе - "что ты не верблюд".
Любопытно, это импотенция, кем-то заплаченные деньги или начальственная установка "не раздувать скандал"?
При том, что вполне дружественно настроенный следователь в неформальной обстановке говорит: "а вы представляете, какой будет жуткий скандал, если все это правда?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments