khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

оптом и в розницу

Общее настроение - государство продают оптом и в розницу всевозможные олигархи и частные предприниматели. Однако, при ближайшем рассмотрении вот как иной раз происходит. У нас прямо за забором было 2 гектара леса первой категории - мачтовая сосна - принадлежавшие федеральному резерву. Т.е. никакие местные власти не могли на него покуситься, хотя поползновения были. Как же удалось распилить это богатство и срубить в прямом и переносном смысле деньги.
Государство передало этот лес самому себе. А именно выделило ФСО для строительства там загородной резиденции. ФСО никакой резиденции не строило, но в лице каких-то подрядчиков заложило в лесу фальшивый фундамент - залили ленту прямо поверх кустов черники без всякой арматуры. А потом продали это "незавершенное строение" вместе с 2 гектарами земли и леса довольно известному деятелю, связанному с силовыми структурами. А этот деятель сейчас нарезает государственный лес на мелкие участки - по 12 соток - чтобы строить там коттеджи.
Любопытно, если бы государство просто выставило этот участок на аукцион, то насколько меньше денег было бы украдено и насколько дешевле стоила бы земля под строительство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments