khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

наоборот

у меня есть противная особенность при виде любого мэйнстрима грести наоборот, против течения.
Даже если это течение в фановой трубе. Читая ленту новостей и френдленту безусловно эта склонность усугубляется, п.ч. в новостном потоке нет главного, что отличает человека от животного - способности, кратковременной и умозрительной, поставить себя на место другого, чтобы понять что же ему на самом деле нужно. Действительно ли он разделяет какие-то общие ценности, делающие наше совместное проживание возможным и перспективным. Или это просто имитация сотрудничества, обусловленная страхом, ненавистью и прагматизмом. Или эти ценности настолько девальвированы и фальсифицированы, что ни один нормальный человек по доброй воле не согласится их разделить?
Интересно, есть ли работы, описывающие формы идентификации людей нетитульной этнической принадлежности в современной России? Как и с кем отождествляют себя многочисленные "хачики, черножопые, узкопленочные, зверьки, грызуны" и прочие? По большому счету, именно от этого зависит, пафосно выражаясь, будущее страны.
И в личном плане - «Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7, 12). Если перевернуть это высказывание наоборот, то речь опять же идет о других, прежде всего о других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments