khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

лекарство от кризиса - плата за вход в Провал

сегодня, путешествуя по прибалтике, решил въехать на территорию РФ из Эстонии через Печоры. Сразу же за пограничным шлагбаумом стоит еще один, на котором написано :"Платная дорога". И тут же киоск, где сидит квадратная "дэвушка" неопределенного возраста (от 20 до 50) и берет с проезжающих 150 рублей, объясняя, что "дальше дорога платная до Старого Изборска". Действия ее "освященны" пограничной и таможенной службой, так что дискуссии неуместны.
Платная дорога представляет собой те же ямы и канавы, что и дальше, вплоть до самого Питера. Единственная разница, что у Старого Изборска в чистом поле стоит насыпанный из огромных булыганов холм, увенчанный каими-то скрижалями из полированного гранита. В скрижали воткнут огромный крест с городцом, к коему привязаны розовые шарики. Все это великолепие называется "священный холм". Насыпано в 2007 году по благословению архиепископа Евсевия.
К холму от шоссе идет пешеходная тропа, вымощенная тротуарной плиткой и все это со всех сторон утыкано неработающими фонарями. Однако тут же стоит и деревенский сортир с прислоненным к нему старым мотоциклом ИЖ-Планета без номеров и еще валяются какие-то шлакоблоки. Народу ни души. Благодать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments