khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

другая жизнь

Последние месяцы занимаюсь совершенно уникальным делом. Друг детства попал в историю. Всю жизнь он жил с матерью в гигантской шестикомнатной квартире в центре Петербурга, доставшейся им по наследству от деда – академика «большой» академии. Их семейная идиллия была прервана лишь однажды 12 лет тому назад, когда он имел неосторожность жениться и счастье родить ребенка. Жена, покружившись вокруг него несколько месяцев, исчезла, забрав дочь. Ребенка, однако, успели прописать.
С тех пор прошло много лет, мой друг остался один – мать умерла – но внезапно нарисовалась жена, потребовав, как член семьи, вселения в квартиру для ребенка и себя.
Поскольку собственниками они никогда не были, то речь шла о праве пользования.
С женой удалось по быстрому развестись, но суд присудил ребенку право пользования квартирой и постановил ВЫДАТЬ девочке 12 лет ключи. На согласие моего приятеля купить ребенку однокомнатную квартиру последовал отказ, а точнее требование выплатить полмиллиона евро и купить двухкомнатную квартиру в центре.
Ясно, что если ребенок получит ключи, то в квартире он окажется вместе с матерью. Далее во всех карманах одежды моего приятеля найдут наркотики, сам он уедет «отдыхать» в места не столь отдаленные, а квартирой завладеют другие люди.
Поразительно, как может суд в здравом уме фактически вселять бывшую жену в квартиру бывшего мужа, отношения с которым прерваны 12 лет назад, и как после этого сетовать на рост преступности, когда своими руками создаются идеальные условия для совершения тяжкого преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments