khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

третье мнение

Украина...Россия .... но следует отметить, что старые крымские жители, а не пригнанное после войны население, угробившее сельское хозяйство напрочь - достаточно вспомнить жалкие симферопольские или феодосийские базары советского времени - писали о возможной судьбе Крыма уж совсем антипатриотично:

"" вся история Англии и все ее интересы, связанные с открывающимися мировыми путями, говорят о том, что она постарается заранее гарантировать их, обеспечив себе ряд опорных точек на сорок пятой параллели и конечно Крым со своим островным положением на полудороге между Лондоном и Калькуттой является одним из них.

И Англии, как носительнице мировых интересов в данном случае, как стражу проливов и охранительнице путей, принадлежит историческое право, как бы это ни было прискорбно возрождающейся России.

Для самого же Крыма, как это было во все века его истории, гораздо важнее и выгоднее быть связанным с заморской метрополией, чем быть в связи с кочевыми – теперь, как в прошлые века, - племенами клокочащими по Великой Русской равнине""
М.Волошин, Судьбы Крыма, 1919 годhttp://www.graal.org.ua/ru/2009-06-04-15-08-45/2012-03-18-09-26-33/200-fatecrimea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments