khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

назад в будущее

думаю, что в самое ближайшее время последует постановление ЦККГБРПЦЦСКАГАЗПРОМРОСНЕФТЬ Федерального собрания Российской орденов Ленина, Сталина, блаженного Славика Чебаркульского и Алешеньки Кыштымского Федерации "О телеканале "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы"".
Это означает, что маразм достигает каких-то близких к крайним пределов, а дальше будет нечто вроде дела врачей, дыхания Чейн-Стокса, ареста Берии и дела врачей. А потом и ХХ съезд. Как говорят просвещенные люди: "не опять, а снова"
Что любопытно - все эти бури и грозы проносятся где-то совсем параллельно настоящей истории, в которой двоюродная бабушка нынешнего главного пропагандиста России Димитрия Киселева записывала в своем дневнике 16.09.41 г.
"...раздался дрожащий голос "Братья и Сестры", затем бульканье наливаемой воды в стакан и лязг зубов о стекло. "Друзья мои" - и опять стук зубов о стекло. Мужичье сиволапое. Робкий грузин!"
22.09.41 - Какой-то гранд гиньоль. Кому нужна наша гибель под развалинами Ленинграда? Наша жизнь по советской расценке много дешевле тех бомб, которые на нас потратит Германия
24.09.41 - Наташа спросила в ТАСС, не ведется ли каких-нибудь переговоров в Москве об условиях сдачи Ленинграда (были слухи, что англо-американцы требуют уничтожения колхозов и восстановления частной торговли), - корреспондент ответил ей: "Не говорите об этом громко: слишком поздно".
28.09.41. Я вчера думала, что Россия заслужила наказание.... Думать тошно об апофеозе "Как закалялась сталь" в театре Радлова с бюстом Сталина в центре действия..... Теперь Немезида. Россия не может погибнуть, но она должна понести наказание, пока не создаст изнутри свой прочный фашизм.
02.10.41. Всякие слухи: будто бы Кронштадт уже взят, туда спустился десант. Уцелевшие корабли прошли в Неву. Тимошенко с армией перешел к немцам, присоединился к какой-то русской армии.
...Сейчас рассматривала старую карту Рейна 1857 года с иллюстрациями. Когда в Европе настанет тишина тургеневских романов и можно будет проехаться по Рейну. Увы, я больше никуда не попаду, не пожить мне больше в Италии, не побывать в Сан-Джиминьяно, в Ассизи, в Сиене"

А друг и совопросник Блока Иванов-Разумник писал чуть позже: "Две следующие недели пришлось почти безвыходно провести в "щели" - канаве в человеческий рост... Наконец мы узнали: в ночь на 17 сентября все власть предержащие бежали из Царского Села в Петербург, а утром мы увидели на бульваре около нашего домика авангардные части немецких самокатчиков...
Через несколько дней помещение милиции и местного НКВД было исследовано организовавшимся русским городским управлением. Из найденных там бумаг я узнал... Был найден список 400 граждан города Пушкина, которые с семьями подлежали аресту и ссылке. Назначен был и день для этого - 19 сентября. ... приказ об аресте и высылке не мог быть приведен в исполнение. Он опоздал только лишь на два дня. В этом проскрипционном списке значились и мы с женой. Но судьбе было угодно на этот раз избавить меня от новых тюрем и ссылок, а нас обоих - от верной гибели"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments