khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

revolution number nine

я сидел в командировке в Стамбуле и уже к вечеру пятницы сделал все, что должен был сделать. А самолет в полночь в воскресенье. Два дня слоняться по заснеженному и выстуженному безлюдному Константинополю было до того тоскливо... А самолеты в Киев летают два раза в день.
Так что я в воскресенье утром уже был в Борисполе, а в 12 дня на Крещатике в гостинице окнами на Майдан, что, кстати, является большой глупостью, п.ч. спать там весьма затруднительно.
Надо сказать, что любому человеку, который хочет непредвзято разобраться в том, что там происходит и - даже шире - что такое Россия, Украина и Восточная Европа, было бы очень полезно потратить небольшие деньги и сгонять туда на короткое время. Тем более сейчас, когда там проходят два майдана и можно поддаться искушению произвести некотроые физиогномические сравнения.
Фотограф из меня никакой, просить кого-либо позировать мне неловко. В штабы революции меня не пустили по причине российского паспорта, который я честно продемонстрировал охране, вызвав некоторое нездоровое оживление. Потом документы у меня проверили каие-то сотрудники СБУ, учившиеся когда-то в школе КГБ на проспекте Энергетиков. Самым важным переживанием в их жизни была секретная охрана еще более секретной интимной встречи Григория Васильевича Романова с певицей Сенчиной. Кончилась эта проверка тем, что мы все совместно выпили водки с пивом "за старое доброе время, дружбу народов, европейскую интеграцию и т.д." Вскоре к пьянке присоединилось еще человек 10 белорусских диссидентов, украинских националистов и еще каких-то граждан даже половой принадлежности которых я не помню, так что до сих пор голова болит, а деньги тю-тю...
И лишь эта девочка - единственная, кого я попросил замереть на секунду - лучше всего живописует то, что происходит в Киеве


майдан1

Своему приятелю в Стамбуле я послал "телеграмму - молнию", благо он занимает какой-то важный пост в ооновских структурах:
From Turkey i went to Kiev. It was one of the most important impressions in my life - the picture i saw in Kiev.
The West must help them!
Ответа не было...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments