khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

казнить нельзя помиловать

по радио "эхо москвы" и "вести" с раннего утра какие-то гадания сколько дадут на известном процессе. Диапазон от "засиженного" до искреннего пожелания червонца и отъема детей.
В деревне у нас, где в равных пропорциях живут крупные чиновники, бывшие зэки и простые обыватели, граждане тоже теряются в догадках. Качу вчера тачку и упираюсь в достаточно высокопоставленного работника КС. А вскоре подходит человек, отсидевший 7+5 по 70-му номеру. Итог получасовой дискуссии - "неизвестно какой еще кукиш с маслом положат на алтарь отечества".
Практические люди, однако, знают, что не только срок определяет судьбу осужденного, но и конкретные рекомендации, следующие за ним в специальной папке,иногда исчерченной синими и красными (кажется, еще зелеными) полосами и испещренной особыми пометками. ШИЗО, ПКТ, постановления за неправильно пришитую бирку, плохо заправленную кровать, нечищенные сапоги, курение в неположенном месте, невставание при входе в помещение контролера и пр. способны не только превратить жизнь человека "на зоне" в окончательный ад, но еще и торят дорогу к т.н. "лагерной раскрутке", по сравнению с которой хамовнический суд это просто высокий суд города Лондона.
И вообще - когда старый волк умер, отчего-то возникло мнение, что беспомощные и оставшиеся без призора волчата вырастут комнатными собачками или, в крайнем случае, приветливыми лабрадорами. Всего-то прошло 20 лет, а уже все ясно, и молодые острые зубы требуют чьей-то плоти и теплой крови. И это только вопрос времени... Его естественного течения.
http://www.perm.aif.ru/culture/article/22403
http://www.rus-obr.ru/day-comment/2051
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments