khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

вечная классика

совсем недавно человека сопровождал совсем другой визуальный ряд. Не было "такого" телевидения, компьютера, глянца - мой сосед фарцовщик зарабатывал сказочные деньги продавая бросовые финские музыкальные журналы Suosikki по 50 рублей за штуку. Такая цена была обусловлена тем, что к каждому номеру, стоившему 10 финских марок, прилагался плакат какой-нибудь поп-группы - Slade или Kiss - , вешавшийся советскими людьми в красном углу в обрамлении пустых пивных банок и пачек из-под Марльборо и Кента.
Я же целыми днями валялся на диване, разглядывая старые выпуски "истории живописи всех времен и народов" Бенуа или немецкие аналоги Муттера и Вермана. Самой любимой картиной, существовавшей к тому же в трех преломлениях - Лондон, Уфиции и Лувр - была "Битва при Сан-Романо" Паоло Учелло. Попав первый раз в один из этих городов, я тут же поплелся поглазеть на оригинал.
Сегодня захожу к приятелю попить чаю и вижу гигантское полотно художника Копейкина "Битва елоховских с ореховскими" и понимаю, что не я один вдохновлялся во время оно Паоло Учелло.

IMG_1084
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments