khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

не следует никогда ничего выбрасывать.

В разумных пределах, разумеется. Отчего-то вспомнил сегодня, как лет 20 назад долго размышлял стоит ли выкидывать пачку зачитанных брошюр.Но решил все-таки сохранить. Часа два разбирал антресоли и нашел.
С первой из них связана любопытная история. Владимир Альбрехт разъезжал по городам Советского Союза и читал лекции о том, как следует вести себя на допросе в КГБ. Метода у него была убойная, но требующая определенного склада характера. Называлась она ПЛОД. Литера "П" означала протокол. Суть ее заключалась в том, что свидетель должен был требовать занесения вопроса в протокол, а лишь потом отвечал - "не помню" - память. "Л" означала личность. "ОД" - отношение к делу и т.д. Реализовать ее, полагаю, удавалось лишь самому Альбрехту, но не в этом суть. Короче говоря, означенный Альбрехт должен был читать свою лекцию в квартире некого Кр-ко у станции метро Владимирская. Я шел туда по Невскому, но встретил тартусско-таллинского друга Мадисона, с которым мы пошли в Сайгон, где я пригласил его вместе пойти послушать мудрого человека. Мадисон с удовольствием согласился, но спросил, где состоится действо.
- У Кр-ко, он, кстати, тоже из Тарту ..., - Мадисон меняется в лице
- Так он же должен сидеть. Он обокрал университетскую библиотеку и его посадили.
- Нет, он живет в отдельной квартире на первом этаже и держит что-то вроде салона. В будние дни там с утра до вечера репетиторствуют, а вечерами устраивают всякие "мероприятия" ...
В общем, через 15 минут оба мы уловили отчетливый привкус провокации, потянувшийся из гостеприимной квартирки на улице Достоевского.
А еще через какое-то время жена Кр-ко, разругавшись с мужем прибежала к покойному Кривулину и подробно рассказала, как ее муж, дабы избегнуть уголовного преследования, согласился открыть на известно чьи деньги "салон" в центре Ленинграда. Опекал его известный в те времена гэбешник П. Коршунов (он же Кошелев), курировший и Рок-клуб и Клуб - 81.http://panlogcom.nayk.ru/cgi-bin/vizitka.cgi?type=person&id=42044
Что со всем этим стало в дальнейшем мне неизвестно или я забыл за малозначительностью событий.
Альбрехта и всех присутствовавших, однако, кажется, свинтили во время этой лекции и сам выступающий получил четыре года.
Но мир же не стоит на месте, никто не отменял прогресса. Можно себе представить до какого совершенства довели нынешние Коршуновы искусство провокации. Или и тут у них полный карачун?

альбрех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments