khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

не Блюхера и не милорда глупого...

по инерции, уже требующей аврального торможения, зашел на книжную ярмарку в Гавани. В Париже школа анналов перешла к изучении истории через мелочи от избытка обобщений. Но у нас с отвлеченными идеями дефицит, а весь гигантский павильон все равно переполнен монографическими исследованиями таких тем, как "Пенис", "Оргазм", "Советское нижнее белье", "История безбрачия и холостяков" и т.д.
Не буду скрывать, "советское нижнее белье" меня до сих пор очень интересует, но я не собираюсь жить вечно и даже можно приблизительно подсчитать сколько книг мне осталось прочитать при благоприятном - кратком - и неблагоприятном - в состоянии парапареза - состоянии. Не так много. Отправиться ad patrem читая сочинение Эразма Сент-Юд Крума "Порочные удовольствия джентльменов" довольно неразумно. У самого входа набрел на стенд, обещающий лучшие и самые популярные книги нашего города. Среди них на первом месте - вот оно обобщение - третье тиснение книжки Константина Ротикова - псевдоним милейшего Юрия Пирютко - "Другой Петербург".
Теперь уже в форме путеводителя по гомосексуальному Петербургу прошлых времен. Лучшего привета закону о запрете пропаганды гомосексуализма и не придумаешь.
И лишь робким обетованием грядущего расцвета на всем этом фоне смотрелся Проханов с отвисшими подщечьями или, как их раньше называли, брылями, сидевший на каком-то низком подиуме в окружении массовки Феллини - старушки в шляпках-таблетках, юноши с сержками в правом ухе и наперсными крестами на груди - и отвечавший на вопросы о том, что он думает о трудах академика Николая Левашова и не стоит ли нам немедленно перейти на какой-то календарь русов, чтобы избегнуть масонского засилья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments