khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

кто бы объяснил

в Петербурге принят местный закон, возбраняющий пропаганду педофилии и гомосексуализма несовершеннолетним. Дело очевидное - все равно, что воспрещать гражданам отрицать наличие на земле зеленых насаждений и водоемов. Сексуальность формируется вне всяких законов и ее можно деформировать неумеренными запретами или направить в должное русло с помощью стихийных или продуманных манипуляций, памятуя при этом, что все равно какой-то процент населения будет отличаться от других привязанностями и практиками. Любой закон dura lex, но человек прежде всего должен понимать правовые последствия своих действий. Например, юноша, обдумывающий житье, подойдет и спросит об обстоятельствах водворения Оскара Уайльда в Рэддингскую тюрьму или поинтересуется версией музыковеда Орловой о причинах смерти Чайковского. Или найдет в антологии стихотворение классика :
"Не так ложишься, мой Али,
Какие женские привычки.." и вообще ничего не поймет, но пожелает объяснений. Объяснишь ему, он воротится домой, расскажет маме с папой, а те в полицию. И неминуемо возникнет интересная дискуссия "про это".
Всякий закон должен быть прокомментирован, тонкие места должны быть растолкованы и тогда он может применяться. Интересно было бы почитать такого рода толкования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments