khmelev (khmelev) wrote,
khmelev
khmelev

двести шестая вторая

Мне самому сложно оценивать действия этих девиц из Пусси Райот, п.ч. даже в самых простых действиях окружающих вижу большей частью какой-то тайный смысл, символы и знаки, имеющие отношения ко вторым и третьим планам – тем более в действиях в сакральном пространстве - , но вот вменение им второй части статьи «хулиганство» конечно, заставляет задуматься. Я не знаком с женщиной по фамилии 213-2, но в период, когда она носила девичью фамилию «двести шестая часть вторая», я ее знал довольно хорошо. Никакая нынешняя 282-ая так не подходит для расправы с кем угодно, когда угодно и максимально жестко. Если для 282-ой необходимо хоть какое-то высказывание, то «хулиганка» или, выражаясь народным языком, «бакланка» является абсолютно универсальным средством окорочения любого живого существа на любое необходимое для этого время. Для этого просто нужно выйти на улицу – публичное место – и квалифицирующий признак особой дерзости вам обеспечен. А дальше все происходит не по заслугам преступника, а по произволу людей, желающих вам отомстить.
Вы можете задеть кого-то плечом и этот кто-то отлетит в сторону, а группа товарищей немедленно возьмет вас под белые руки и заявит, что вы только что напали на человека.
Рядом с вами может разбиться стекло – и другая группа товарищей заявит, что видела, как вы с особым цинизмом – еще один квалифицирующий признак – это сделали.
Судьба свела меня как-то с баптистом-инициативником Виталием Варавиным, который во время суда над своими единоверцами – дело было в 1982-м году – после вынесения приговора, когда осужденных выводили из зала, бросил им под ноги несколько цветков роз. 206-2 – четыре года усиленного режима с нарисовались ему тут же и безоговорочно.
И это было сидение «звонком» с однообразным чередованием шизо, пкт и «молотков» прикормленных коммандос из СПП – sapienti sat
А уж число пьяных, помочившихся на столб, на котором висела чья-то физиономия или красный флаг, или подростков для забавы этот флаг сорвавших, а потом топтавших зону за это свое озорство вообще не поддается исчислению – см. хороший перестроечный фильм «Русский регтайм».
Так что не испытывая по понятным причинам никакой приязни к акциям, подобным той, что учинили в ХХС, у меня холодок по коже идет все же по другой причине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments